В Якутск прибыли беженцы из Ливана

Якутск, 14 августа 2006, 18:42 — REGNUM  13 августа в аэропорту Якутска приземлился самолет с Еленой Чемезовой и тремя ее детьми на борту - единственными якутскими беженцами ливано-израильского конфликта. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM беженка, эвакуация началась внезапно: "Я готовила обед, когда началась бомбардировка. С одной сумкой и с детьми я добралась до границы Сирии, оттуда попала на спецрейс МЧС России до Москвы. Все сложилось, на мой взгляд, удачно. После того, как мы пересекли границу Сирии, разбомбили пограничный пост этой страны, дороги стали непроезжими".

Возвращение на историческую родину Елены Чемезовой и ее детей стало возможным благодаря вмешательству представительства МИД России в Якутии. Помощь беженцам оказала также авиакомпания "Якутия", бесплатно переправившая их из Москвы в Якутск.

Жительница Якутии Елена Чемезова 8 лет назад вышла замуж за ливанского врача, с которым познакомилась в Москве, где оба проходили врачебную ординатуру. Оба уехали жить в Ливан. Там женщина приняла ислам и родила троих детей - сыновей Раяна (7 лет), Раву (4 года) и дочь Лилиан (1 год).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.