В Башкирии с начала 2006 года возбуждено 5 уголовных дел по фактам незаконного получения пособия по безработице

Уфа, 14 августа 2006, 18:36 — REGNUM  В Кигинском районе Башкирии осужден 43-летний житель села Верхние Киги, который полгода незаконно получал повышенное пособие по безработице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина 14 августа.

Следствием установлено, что предприимчивый гражданин ввел в заблуждение главного бухгалтера МУП "Кигинская райсельхозхимия", которое находится в процедуре банкротства, и попросил ее заполнить справку с указанием в ней большей, чем в действительности, среднемесячной заработной платы.

"Чем больше зарплата работника ликвидируемого предприятия, тем больше сумма выплаты пособия, - говорит Кучина. - Данная справка с недостоверными сведениями использована мужчиной при постановке на учет в качестве безработного и им было получено за период с мая 2005 года по январь 2006 года пособие по безработице на сумму 26491 рублей".

В ходе судебного заседания обвиняемый признал вину полностью и осужден по статье 159 УК РФ (мошенничество). Приговором суда ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 120 часов. Незаконно полученные денежные средства с него взысканы. В первом полугодии 2006 года по фактам незаконного получения пособия по безработице прокурорами Башкирии возбуждено 5 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.