В Якутии непутевый водитель сдал милиционерам перекупщиков золота

Якутск, 14 августа 2006, 18:30 — REGNUM  В Якутии осужден мужчина, который приобрел и пытался переправить в Республику Ингушетия 10 кг шлихового (природного россыпного) золота. Об этом 14 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как выяснило следствие, житель города Якутска приобрел у неизвестных шлиховое золото и оплавки природного золота общим весом свыше 10 кг, а также шлаковый материал общим весом 61,7 грамма с содержанием драгоценных металлов - золота и серебра. Для того, чтобы переправить золото в Ингушетию, мужчина приобрел автомашину Toyota-Corona, в которой соорудил тайник, спрятав золото в лонжеронах. Затем он нанял для транспортировки автомашины в город Крымск Краснодарского края ничего не подозревающего водителя, который потерял регистрационные документы на машину, пропил деньги, и, испугавшись расправы, обратился в милицию. Сотрудники милиции при осмотре автомашины обнаружили тайник с золотом на сумму более 4 млн. рублей.

Уголовное дело рассматривалось по ч. 2 ст. 191 УК РФ "Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail