Стоимость жилья в Архангельске за 7 месяцев выросла в 1,5 раза

Архангельск, 15 августа 2006, 09:20 — REGNUM  Объекты вторичного рынка особенно заметно дорожали в течение последних 3 месяцев. Рост цен ежемесячно составлял около 10%.

Как сообщил ИА REGNUM глава комитета по анализу рынка некоммерческого партнерства "Архангельское объединение риэлторов" Константин Файзулин, цены в самом востребованном секторе жилой недвижимости (типовые однокомнатные квартиры) с начала года возросли с 19800 до 31 000 рублей за 1 кв. м., что составляет более 55% от цены конца 2005года. "До 60% сделок по городу осуществляется в наиболее демократичном сегменте, это 5-этажные дома (хрущевки и брежневки), что определяется возросшим платежеспособным спросом и снижением ставок по банковским ипотечным кредитам" - говорит риэлтор.

Главные факторы стабильного роста цен: снижение предложения объектов вторичного рынка (на 30% по отношению к началу года) и незначительные объемы вводимого жилья. Прогноз на осень таков: рост цен должен снизиться во всех секторах недвижимости (особенно заметно в верхней ценовой категории), а в январе - феврале 2007 года цены стабилизируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.