Специалисты полагают, что в Мурманской области надо вводить режим чрезвычайной ситуации

Петрозаводск, 14 августа 2006, 18:19 — REGNUM  Специалисты считают, что на юге и в центре Мурманской области необходимо вводить режим чрезвычайной ситуации ввиду увеличившегося числа лесных пожаров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал главный специалист Агентства лесного хозяйства по Мурманской области Геннадий Кузьмин.

В Управление МЧС по Мурманской области специалисты Агентства лесного хозяйства по Мурманской области направили сообщение, в котором просят ввести режим чрезвычайно ситуации. Установившаяся теплая погода (до 33 градусов на солнце) и сильный ветер способствуют пожарам, которые в таких условиях тушить очень сложно. На пожарах задействованы все сотрудники лесхозов региона, часто пожары можно тушить только ночью. Усугубляется положение тем, что 23 человека пожарного авиадесанта области направлены в соседнюю Карелию, где обстановка с лесными пожарами еще более критическая: около 150 пожаров, в дыму все побережье Онежского озера.

Если введут режим чрезвычайной ситуации в Мурманской области, то будет ограничено посещение населением лесов, для этих целей будет использована милиция, для тушения пожаров мобилизуют служащих воинских частей, работников предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.