Новосибирские перевозчики предпочитают белорусские и корейские автобусы

Новосибирск, 14 августа 2006, 18:13 — REGNUM  В рамках программы комплектования автобусного парка Новосибирска машинами большой вместимости мэрия города приобрела в 2006 году 20 новых автобусов белорусского производства. До октября должны быть куплены еще 30 штук. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 августа заявил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Андрей Ксензов.

Вместительные автобусы отправлены прежде всего на "социальные" маршруты на окраины Новосибирска: в поселок Пашино, район Затон, Академгородок. Как рассказал Ксензов, мэрии удалось распространить новые требования и на частных перевозчиков. Для этого, помимо убеждения, вводились особые условия при проведении конкурсов, в частности, особые методы балльной оценки. "По итогам 6 конкурсов, проведенных с марта, мы можем сказать, что частными перевозчиками приобретено 100 новых машин. Это в основном МАЗы, ЛИАЗы, НефАЗы, - отметил чиновник. - Маршруты №1064 и 1264 закупили китайские автобусы. По нашей информации, некоторые перевозчики собираются приобрести 50 южнокорейских Hyundai".

По словам Ксензова, главное условие для таких автобусов - пригодность для эксплуатации в зимнее время в сибирских условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail