Суд обязал Россвязьнадзор выдать "Вымпелкому" лицензию на Дальний Восток

Благовещенск, 14 августа 2006, 18:09 — REGNUM  Сегодня 14 августа Арбитражный суд г. Москвы признал незаконным решение Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзора) об отказе в выдаче ЗАО "Восток-Запад-Телеком (ВЗТ) лицензии на ряд территорий Дальневосточного региона и обязал Россвязьнадзор в течение 10 дней выдать "ВЗТ", правопреемником, которого, является ОАО "Вымпелком", лицензию на предоставление услуг подвижной радиотелефонной связи в диапазоне GSM-1800 на территориях 30 городов Дальнего Востока. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе оператора сотовой связи.

По словам генерального директора "Вымпелкома" Александра Изосимова, которые приводит пресс-служба, компания неоднократно пыталась аргументировать свою позицию Россвязьнадзору в досудебном порядке.

Процедура присоединения ЗАО "ВЗТ" к "Вымпелкому" завершилась в конце апреля 2006 года. Являясь правопреемником, "Вымпелком" рассчитывает в ближайшее время переоформить лицензию на себя и начать работу в тех регионах Дальнего Востока, где до сих пор не имел право оказывать услуги связи.

В сообщении пресс-службы оговаривается, что сейчас нет гарантий того, что Россвязьнадзор не обжалует это решение или что в случае обжалования это решение не будет отменено апелляционной инстанцией. Нет гарантий того, что Россвязьнадзор своевременно выдаст "ВЗТ" лицензию или что эта лицензия будет предоставлена в принципе, или что "ВымпелКом" сможет переоформить на себя лицензию.

Если же это решение суда вступит в силу, то стать абонентами "Вымпелкома" смогу жители следующих населенных пунктов: Благовещенск, Тында (Амурская область), Биробиджан, Кульдур (Еврейская АО), Петропавловск-Камчатский, Елизово, Ключи (Камчатская обалсть), Магадан (Магаданская область), Владивосток, Уссурийск, Находка, Дальнегорск, Артем, Спасск-Дальний, Дальнереченск, Арсеньев (Приморский край), Якутск, Мирный (Якутия), Южносахалинск, Невельск, Корсаков, Александровск-Сахалинский (Сахалинская область), Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Ванино, Николаевск-на-Амуре, Советская Гавань (Хабаровский край), Анадырь, Угольные Копи (Чукотка).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.