В Калининграде нацпроект по здравоохранению превращается в очковтирательство

Калининград, 14 августа 2006, 18:07 — REGNUM  Оснащение медицинских учреждений Калининградской области диагностическим оборудованием в рамках национального проекта "Здравоохранение" начало превращаться в очковтирательство. Такое мнение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, сегодня, 14 августа, выразил губернатор Георгий Боос на оперативном совещании с членами кабинета областных министров.

Дело в том, - продолжили в пресс-службе правительства, - что в некоторых муниципалитетах Калининградской области при поступлении новых флюорографов приходится демонтировать более мощные рентгеновские аппараты, которые выполняли больший объем услуг и вполне устраивали лечебные учреждения. А в некоторых медицинских учреждениях, куда оборудование поступило досрочно, еще не успели отремонтировать помещения, - отметил представитель регионального правительства.

В итоге губернатор Боос поручил изучить ситуацию и принять грамотное решение, "чтобы не превращать реализацию национального проекта в очковтирательство".

В пресс-службе правительства уточнили, что с июня по 10 августа в Калининградскую область поставлено диагностического оборудования на сумму 29,3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.