В Октябрьском (Башкирия) предприниматели протестуют против реконструкции рынка

Уфа, 14 августа 2006, 18:06 — REGNUM  Частные предприниматели башкирского города Октябрьский направили заявление на имя прокурора республики, в котором выразили протест против застройки территории центрального рынка города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила глава инициативной группы по защите прав и интересов индивидуальных предпринимателей, работающих на рынке Наталья Иванова.

"В администрации города Октябрьского говорят, что ими ведутся переговоры с некими инвесторами о реконструкции центрального рынка, на котором работают по официальным данным 800, по неофициальным 2200 частных торговцев, - говорит Иванова. - Но мы не хотим уходить с этих торговых площадей. Аренда бутиков в торговом комплексе нам будет не по карману".

Иванова также отметила, что директор рынка отказывается заключать договора субаренды с предпринимателями. "Ежегодно я плачу рынку за 13 кв. м площади 56 тысяч рублей, а рынок перечисляет в муниципальный бюджет за меня только 1259 рублей в год, - сетует предпринимательница. - А теперь нас хотят вытеснить отсюда. Практически все предприниматели здесь имеют не выплаченные кредиты. А сам рынок в городе выполняет социальную роль - здесь отовариваются в основном малоимущие, для которых дорого покупать товары в магазинах".

По данным информированного источника, на месте нынешнего единственного рынка в Октябрьском появится филиал уфимского Центра торговли и развлечений "Мир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.