В Ужгороде выкопали клад (Украина)

Киев, 14 августа 2006, 17:59 — REGNUM  Начальник Ужгородского горотдела милиции Василий Понзель подтвердил информацию о найденных во время строительных работ в Ужгороде украшениях. Вместе с тем он подчеркнул, что это изделия из желтого металла, похожего на золото. Настоящую стоимость найденного установит экспертиза. Об этом собкору ИА REGNUM сегодня, 14 августа, сообщили в центре связей с общественностью управления МВД Украины в Закарпатской области.

"Могу уверить, что никаких сведений о находке каких-то ценностей 20 июля в дежурную часть милиции не поступало, поэтому и "окружения места события" нашими работниками, конечно же, не было. А вот когда информация появилась в печати, мы и в самом деле решили осуществить проверку изложенных фактов. Наконец удалось выяснить, что в самом деле работники частного предприятия, которое осуществляет строительство, натолкнулись на изделия из желтого металла, весьма похожие на драгоценности", - указал Понзель. По его словам, руководитель строительной фирмы в присутствии всех рабочих сразу же составил акт описания найденных предметов, организовал их фотосъемку. Однако решил подождать с передачей находки в соответствующие органы, согласовав ее с собственниками объекта. На днях предприниматель добровольно предъявил найденные предметы, акт их описи и соответствующие фото милиционерам.

Вместе с тем Василий Понзель подчеркнул, что слухи об "огромном сокровище" значительно преувеличены. В руки строителей попали 19 изделий из металла, похожего на золото. Это часы, сережки, перстни, несколько из них - в поврежденном состоянии. Сундука или даже шкатулки не было. Все предметы в скором времени будут переданы на сохранения соответствующим учреждениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.