Миссия ОБСЕ в Молдавии: нас шокировал взрыв в Тирасполе

Кишинёв, 14 августа 2006, 17:33 — REGNUM  Миссия ОБСЕ в Молдавии выражает соболезнования семьям погибших при взрыве в Тирасполе и готова оказать всевозможную поддержку властям региона в установлении причин трагического происшествия и в обеспечении задержания и наказания ответственных. Об этом говорится в заявлении главы миссии ОБСЕ в РМ Луиса О'Нилла, передает корреспондент ИА REGNUM. Любая конкретная просьба тираспольской администрации об оказании поддержки будет доведена до сведения стран-участниц ОБСЕ, говорится в документе.

"Вчерашний взрыв в тираспольском троллейбусе шокировал всех нас в миссии ОБСЕ в Республике Молдова, и мы скорбим о трагедии потери человеческих жизней. От имени всей миссии позвольте принести наши самые глубокие и искренние соболезнования семьям, друзьям и коллегам погибших. Мы также желаем скорейшего и полного выздоровления всем пострадавшим в этом непостижимом происшествии.

Во второй раз за это лето люди гибнут и получают ранения при столь насильственных и бессмысленных обстоятельствах, и обстоятельства обоих взрывов остаются невыясненными", - отмечается в заявления главы миссии ОБСЕ в Молдавии.

Напомним, в воскресенье, 13 августа, в Приднестровье в городе Тирасполь в 13 часов 50 минут возле торгового центра "Причерноморье" в троллейбусе, следовавшем по маршруту № 2, прогремел взрыв. Пострадали 10 человек, 2 из них, в том числе шестилетняя девочка, скончались в больнице. Взрыв произошел в результате детонации ручной гранаты РГД-5.

6 июля 2006 года в Тирасполе произошел взрыв в маршрутном такси. Тогда погибли 7 человек, десятки получили ранения. Правоохранительные органы ПМР при содействии специалистов с Украины и из России до сих пор ведут следствие по этому делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail