В Ненецком АО нет саперов

Нарьян-Мар, 14 августа 2006, 17:19 — REGNUM  Для того, чтобы обезвреживать опасные находки (мины, снаряды), нарьянмарским спасателям требуются саперы. Об этом заявили на комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Ненецкого АО, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления информации и общественных связей Ненецкого АО.

На прошлой неделе в округе были обнаружены морские мины и артиллерийские боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Чтоб их обезвредить, пришлось вызывать саперов из Архангельска, так как своих нет. Также на комиссии решено компенсировать затраты на ликвидацию лесного пожара, произошедшего 14 июля в районе деревни Верхняя Пеша. Из окружного бюджета на эти цели планируется выделить 14 тыс. рублей. Деньги перечислят в муниципальное образование "Пешский сельсовет", который и понес затраты в результате пожара.

Помимо этого, ремонт пожарного водоема по ул. Пионерской обойдется окружному бюджету в 247 тыс. рублей. По словам начальника управления по делам ГО и ЧС НАО Александра Елесина, из-за ветхости на водоеме произошло обрушение, и поэтому выделенные средства пойдут на восстановительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.