Кубок Открытого чемпионата в Коми по конному спорту достался кировчанам

Киров, 14 августа 2006, 17:16 — REGNUM  В эти выходные в Выльгорте, на базе конно-спортивной школы, прошли Открытый чемпионат и Первенство республики по конному спорту. В соревнованиях принимали участие спортсмены из Кирова, Сосногорска, Ухты и Сыктывкара. По результатам заездов кубок первенства республики по конному спорту, учрежденный республиканским Агентством по физической культуре, спорту и туризму и командный кубок от Минсельхозпрода Коми достались сыктывкарским спортсменам. Кубок Открытого чемпионата, учрежденный спортагентством, достался команде Кировской государственной заводской конюшни.

"Кировская команда очень сильная, они постоянно участвуют в Российских соревнованиях. Их ипподром существует более 100 лет. А значит, кировские лошади более сильные, более крупные и породистые. Однако мы им составили достойную конкуренцию. Кроме того, в ходе соревнований спортсмены не только показали свое мастерство, но и поделились опытом. Ведь соревнования - это не только старт, но и хорошая школа мастерства", - заявила в интервью корреспонденту ИА REGNUM директор ГУДО "Специализированная детско-юношеская конно-спортивная школа" Светлана Захарова.

Сейчас спортсмены из Коми готовятся принять участие в следующих соревнованиях. В Москве состоится Студенческий чемпионат по конному спорту. Планируется, что этот чемпионат стартует в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.