В Вологодской области увеличилось производство мяса и птицы

Вологда, 14 августа 2006, 16:53 — REGNUM  За 6 месяцев 2006 года сельхозпредприятиями области произведено мяса скота и птицы в живом весе 29,6 тыс.т, что на 2,7% больше, чем за аналогичный период 2005 года. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте экономики, увеличили производство мяса 9 районов. Наиболее высокие темпы роста отмечены в Междуреченском (146,5%), Никольском (116%) и Грязовецком (115,7%) районах. Наибольший объем производства мяса приходится на Череповецкий, Вологодский и Шекснинский районы (82,5% общего объема).

За 6 месяцев надоено молока 201,2 тыс.т, увеличение к январю-июню 2005 года на 3,3%. Увеличили производство молока хозяйства 16 районов. Хозяйствами Вологодского района произведено 27,9% молока от общего объема, Грязовецкого - 15,2%, наибольшие надои на корову получены в Грязовецком (2935 кг), Вологодском (2848 кг) и Тотемском (2628 кг) районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.