В Нижегородской области начинается создание музейно-туристического комплекса "Золотая хохлома"

Нижний Новгород, 14 августа 2006, 16:43 — REGNUM  В Семеновском районе Нижегородской начинается реализация проекта по созданию музейно-туристического комплекса "Золотая хохлома". Правительство региона объявило открытый конкурс по выбору подрядчика для проектирования объекта. Об этом сообщается на сайте облправительства.

Начальная стоимость составляет контракта 1 млн 858,5 тыс. рублей, из которых 1 млн. рублей будет направлен из средств областного бюджета, остальные - из бюджета Семеновского района.

Заказчиком проведения комплекса выступает районная администрация.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в районе предполагалось строительство отеля уровня 3 звезды на 100 номеров, нескольких ресторанов, кафе, боулинг-клуба и коттеджей для туристов. Отель должен был войти в межрегиональную программу "Русский сувенир" вместе с другими городами РФ, где находятся предприятия по изготовлению сувенирной продукции.

Для реализации проекта было создано ООО "Золотая хохлома", 25% в котором принадлежит облправительству (ГП "Художественные промыслы"), 25% - Семеновской "Хохломской росписи", 50% - инвесторам. Объем вложений в проект оценивался в 3 млн. долларов.

Строительство отеля должно было стать одним из базовых проектов по развитию туризма в регионе, однако весной 2006 года его реализация оказалась под угрозой срыва из-за ареста за взятку главы района.

Музейный комплекс, посвященный хохломе, планируется сдать в эксплуатацию летом 2007 года. Он будет включать музей по истории хохломы, ресторан и торговые ряды, в которых будут представлена продукция предприятий народно-художественных промыслов Нижегородской области.

Строительство комплекса станет одним из этапов реализации областной программы по развитию туризма на 2007-2011 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail