На театральном фестивале в Алма-Ате будет показана пьеса Сапармурата Туркменбаши Великого

Астана, 14 августа 2006, 16:25 — REGNUM  С 6 по 13 сентября 2006 года в Алма-Ате состоится I Международный театральный фестиваль стран Центральной Азии. Об этом, сегодня, 14 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе театрального искусства Министерства культуры и информации Республики Казахстан.

Было отмечено, что в фестивале примут участие драматические театры из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Туркмении, Казахстана. Также на Фестивале покажут спектакли театры из Татарстана и Азербайджана. Среди спектаклей: "Карагоз" Мухтара Ауэзова Казахского академического театра драмы имени Мухтара Ауэзова, "Илкинжи Серпай" Сапармурата Туркменбаши Великого в постановке Главного драмтеатра Туркменистана, носящего имя главы государства, "Рустам и Сухраб" Василия Жуковского Таджикского русского драмтеатра имени Владимира Маяковского.

В министерстве подчеркнули, что фестиваль проводится в целях расширения и углубления межгосударственного культурно-гуманитарного сотрудничества стран региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail