Новый скандал вокруг "Кода да Винчи" нагнетается искусственно: Самарская прокуратура

Самара, 14 августа 2006, 16:24 — REGNUM  Скандал вокруг темы с фильмом "Код да Винчи" нагнетается искусственно, заявила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Самарской области Валентина Калгатина 14 августа, комментируя информацию о том, что прокуратура принесла извинения "Облкинопрокату" за обвинения в нарушении законодательства.

Как сказала Валентина Калгатина, документ, который в конце мая был направлен ГП "Облкинопрокат" носил "исключительно разъяснительный характер". Прокурор Самарского района областного центра Виктор Крюков пояснял, что фильм может оскорбить чувства верующих. "Документ не носил запретительного характера", - подчеркнула Валентина Калгатина.

В городской прокуратуре Виктору Крюкову напомнили, что в стране существует свобода вероисповедания, после чего все вопросы были сняты, и претензий "Облкинопрокату" не предъявлялись.

Новых предостережений не выносилось, даже после того, как в прокуратуру начали вновь поступать письма от религиозных деятелей и "некоторых политических партий" с требованием запретить прокат фильма, сказала собеседница агентства.

Поэтому, уверена она, скандал, который "сейчас пытаются развязать", представляет собой "плод фантазии или художественного видения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.