Дик Адвокат и Ко попытались устроить дебош после матча "Томь" - "Зенит"

Москва, 14 августа 2006, 16:02 — REGNUM  Матч 15 тура российской премьер-лиги между командами "Томь" (Томск) и "Зенит" (Санкт-Петербург) был омрачен разборками, устроенными футболистами "Зенита" и его наставником - голландским специалистом Диком Адвокатом. Недовольство почти всего персонала "Зенита" вызвал эпизод с назначением углового, после которого томичи сравняли счет в добавленное судьей время (2:2). Как отмечает "Спорт-Экспресс", Дик Адвокат, а также запасные команды гостей Крижанац, Чонтофальски и Хен Ен Мин, покинув техническую зону, бросились воспитывать лайнсмена Владимира Енютина, доказывая, что угловой он назначил неправильно.

По мнению зенитовцев, в этой ситуации должен был быть либо удар от ворот, либо штрафной. С помощью резервного судьи Сергея Андреева из Новосибирска страсти удалось погасить, но еще через две минуты, после финального свистка, уже все запасные и весь тренерский состав питерцев во главе с Адвокатом, а также работники службы безопасности клуба в хорошем темпе устремились к центральному кругу в сторону Валентина Иванова. Голландец на английском языке уведомил рефери, что тот ошибся и его судейство повлияло на исход матча.

Ширла с Текке больше интересовал Енютин, но того увел у партнеров Радимов и, обняв, отошел с ним в сторону для индивидуальной беседы. Тем временем чуть поодаль, где образовалась более крупная группа "митингующих", Текке толкнул Бугаева, и драку предотвратил лишь борцовский захват, примененный Горшковым к турецкому одноклубнику.

Все эти эпизоды отражены в протоколе матча в графе "Замечания по проведению игры". Занимают они 12 строк, но писал их делегат встречи Виктор Башкиров из Московской области более часа, особо отметив "усердие" Адвоката и Текке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Адвокат на послематчевой пресс-конференции сказал, что удивлен тем, что арбитр Валентин Иванов считается судьей международного уровня.

Генеральный директор клуба Юрий Степанов по поводу инцидента сказал следующее: "Инцидент, произошедший после второго гола в ворота "Зенита", будет тщательно изучен службой безопасности нашего клуба. Информацию будем собирать у тренерского штаба, у футболистов, у сотрудников органов внутренних дел. И если содержание того, что происходило, будет соответствовать форме, официально обратимся к руководству РФС и РФПЛ с просьбой принять меры. Ни статус, ни бюджет клуба не дают права вести себя по-хамски и превращать всеми любимую игру в позорное зрелище. Если окажется, что это были только эмоции, я принесу футбольному клубу "Зенит" извинения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.