В столице Южной Осетии сожжено чучело Саакавшили

Гагра, 14 августа 2006, 15:53 — REGNUM  В день 14-й годовщины начала боевых действий в Абхазии молодежь Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и Крыма, объединившаяся в Международный молодежный фронт "Прорыв", провела совместную акцию в поддержку борьбы народов за свободу и независимость. Одновременно мероприятия прошли в Цхинвали, Сухуми, Тирасполе и Симферополе. Как отметили участники акции, особая их актуальность продиктована насущной необходимостью консолидации усилий всех прогрессивных сил во имя мирного будущего, идеалов братства и равноправия народов, явная угроза которым целенаправленно создается правящими кругами Грузии, Молдавии и Украины.

Участники акции в своих выступлениях отметили, что, "будучи прекрасно осведомлены о правовой несостоятельности своих притязаний, власти этих стран прибегают к преступным провокациям, незаконным блокадам и неприкрытому военно-политическому давлению, чтобы добиться своих узко-националистических целей. Сегодня, на заре ХХI века, тени прошлого подняли голову и угрожают устоям цивилизованного мира, безнаказанно попирая элементарные права человека, пытаясь подмять и подчинить своей человеконенавистнической диктатуре целые народы. Молодежь разных стран с каждым днем все яснее осознает, что хваленные западные "демократические" организации глухи к боли малых народов, и неоткуда ждать помощи, если она сама не защитит свое будущее".

В Цхинвале в рамках данной международной акции состоялось шествие молодежи с плакатами и транспарантами в защиту мира и свободы народов, против проводимой властями Грузии политики, направленной на порабощение соседних народов и уничтожение их государственной независимости. Перед цхинвальским офисом ОБСЕ была проведена манифестация и сожжено чучело президента Грузии Михаила Саакашвили, облаченное в женское платье c розами и кепку с надписью "United States Military Academy". После этого, в офис ОБСЕ было передано обращение молодежи Южной Осетии, Абазии, Приднестровья и Крыма.

"Главной целью нашей акции является демонстрация солидарности с братским народом Абхазии. Если есть проблемы во взаимопонимании, их надо решать мирным путем. А если кто-то этого не понимает, и вновь, вопреки полученным урокам, решится на развязывание новой войны, то должен знать, что встретит консолидированный отпор", - заявил участник акции Алан Битиев. "Мы пришли сюда выразить свой протест против грузинских сепаратистов, которые хотят оккупировать Южную Осетию и отделить ее от Северной, - говорит другой участник акции Зарина Санакоева.

- Представителям ОБСЕ должно быть стыдно за то, что их страны, в нарушение внутренних обязательств ОБСЕ, вооружают Грузию против наших народов, и закрывают глаза на беззаконие и вопиющие нарушения прав осетин и абхазов властями Грузии". "Все документы ООН и даже ОБСЕ - на нашей стороне. Независимость наших народов полностью соответствует всем международным декларациям и конвенциям, которые так или иначе затрагивают эти аспекты. Однако, несмотря на это, сами эти организации являются первыми нарушителями своих же нормативных актов. Они не только препятствуют поступательному, мирному развитию наших народов, но и, вооружая Грузию, обучая и оснащая современными средствами убийства войска Грузии, создают угрозу миру и общерегиональной стабильности на Кавказе. Конечно же, против этого мы не можем не выразить свой протест", - подчеркнул один из организаторов манифестации Каземир Каджаев.

Акция прошла мирно, и, по словам ее участников, достигла своей цели, передает корреспондент ИА REGNUM в Цхинвали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ будет внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива