В Пыть-Яхе и Нефтеюганске наблюдаются проблемы с обеспечением лекарствами (Тюменская область)

Тюмень, 14 августа 2006, 15:44 — REGNUM  Завершилась двухдневная рабочая поездка в Пыть-Ях и Нефтеюганск (Ханты-Мансийский автономный округ) первого заместителя председателя правительства Ханты-Мансийского округа по вопросам социальной политики Натальи Западновой и заместителя председателя правительства Югры по вопросам образования, науки и внешних связей Елены Чепурных. В поездке их сопровождала заместитель директора окружного Департамента здравоохранения Наталья Олейник. Как сообщает "NewsProm.Ru", они знакомились с работой учреждений образовательной сферы и системы здравоохранения, встретились с представителями общественных организаций, жителями муниципалитетов. По мнению участников поездки, главная задача подобных встреч - понять, как идет реализация нацпроектов.

Первым объектом, на котором побывала Западнова, стал строящийся стационарный центр городской больницы в Пыть-Яхе. Это сооружение сможет вместить 291 койко-место, из них 6 - реанимационных. В комплексе будут работать стационары различных направлений, отдельно находится акушерское отделение с собственными операционными залами, в третьем корпусе развернётся пищеблок.

Объём запланированного финансирования на строительство этого объекта составляет около 1 миллиарда 400 миллионов рублей, из них уже освоены примерно 800 миллионов. Средства на возведение стационарного центра выделяются из бюджетов Югры, муниципалитета и межрегиональной программы "Сотрудничество". По плану новый больничный комплекс должен начать работу во втором квартале 2007 года. Строительство стационарного центра ведётся в соответствии с планом, и опасений по поводу его сдачи в эксплуатацию в срок нет.

Наталья Западнова посетила и аптеки городов. В обеих территориях выявились сложности с дополнительным лекарственным обеспечением населения. В Пыть-Яхе в списке льготников числятся 1300 горожан. Каждый месяц за лекарствами по льготному предоставлению в центральную городскую аптеку обращаются около 400 человек. В электронной базе количество рецептов, взятых на обеспечение, оказалось лишь 212. Примерно такая же ситуация сложилась в Нефтеюганске, там на ожидании находились около 400 рецептов.

Западнова встретилась с представителями фармацевтической базы и выяснила причины недопоставок медикаментов, совместными усилиями был выработан механизм по устранению этой проблемы. Результат не заставил себя долго ждать, уже к концу визита правительственной делегации большая часть рецептов была отоварена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.