Готовность к зиме в Воронежской области составляет 68%

Воронеж, 14 августа 2006, 15:42 — REGNUM  В Воронеже проведен ремонт крыш у 34 жилых домов из 308 запланированных к ремонту, ремонт трубопроводов холодного водоснабжения проведен на 41 доме из 137, горячего водоснабжения - на 27 домах из 116. На самый последний момент отложено восстановление и ремонт входных дверей (готово лишь 6,6%) и остекление подъездов (готовность -3,8%). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области со ссылкой на данные руководителя государственной жилищной инспекции Юрия Неупокоева.

Уровень выполнения ремонтных работ в жилфонде Воронежа к 10 августу достиг лишь 28,8% от запланированного. При этом по районам города картина такова: в Железнодорожном районе к зиме готово около 64% домов, в Коминтерновском - 13,3%, в Левобережном и Центральном к работам, по данным жилинспекции, не приступали вовсе. В ходе июльских плановых проверок подготовки к зимнему сезону специалисты жилинспекции выборочно обследовали 60 жилых домов во всех районах Воронежа. На 59 из них выявлено 222 нарушения, то есть в среднем по 3,8 нарушения на дом. Главные отступления от норм содержания жилья для Воронежа - протекающие кровли, нарушение теплового контура домов (разбитые двери и окна в подъездах), вышедшие из строя инженерные системы. В каждом шестом доме требуют ремонта системы отопления в подъездах, в каждом четвертом - фасады, в каждом пятом - необходимо менять водосточные трубы. По результатам проверок инспекторы выдали 59 предписаний со сроком исполнения в сентябре.

Тревогу руководителей областного штаба по подготовке к зиме вызывает не только ситуация в Воронеже, но и слабая работа в ряде районов области. К примеру, в ремонте коммунальной инфраструктуры отстают Бутурлиновский, Грибановский, Нижнедевицкий, Семилукский и Панинский районы. В среднем по области на 10 августа уровень готовности к зиме составил 68%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.