В столице Еврейской АО на неделю отключили горячую воду

Биробиджан, 14 августа 2006, 15:37 — REGNUM  Очередное отключение от горячего водоснабжения произошло сегодня в г. Биробиджане Еврейской АО. Как сообщил 14 августа корреспонденту ИА REGNUM дежурный городской ТЭЦ, работы по подготовке коммунального хозяйства областного центра к отопительному периоду проводятся по графику.

Горячая вода в жилые квартиры, подключенные к теплоэлектроцентрали, поступит не раньше 20 августа. Еще одно отключение горячего водоснабжения планируется в середине сентября.

Между тем, подъем грунтовых вод в канализационной сети Биробиджана значительно затрудняет работу местных коммунальщиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском управлении жилищно-коммунального хозяйства, высокий уровень воды в реке Бира напитал грунт, вследствие чего доступ к некоторым коммуникациям невозможен. В конце прошлой недели высокая вода спровоцировала обрушение части грунта в общую трубу центральной канализационной станции, которая расположена на проспекте 60-летия СССР областного центра. Сейчас аварийно-восстановительные работы на этом участке проводят специалисты муниципального унитарного предприятия "Горводоканал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.