Прокуроры вступились за работников городского предприятия (Тюменская область)

Тюмень, 14 августа 2006, 15:26 — REGNUM  Проверку исполнения трудового законодательства, в части, своевременной оплаты труда в ООО "Доркапстрой" провела прокуратура города Покачи (Ханты-Мансийский автономный округ).

Как сообщает "NewsProm.Ru", помощник прокурора Л. Ковалев, в ходе проверки было установлено, что на предприятии существует задолженность по выплате заработной платы за июнь 2006 года перед 45 работниками предприятия на общую сумму 612 тысяч 571,44 рубля.

Причиной образования задолженности стало как нестабильное финансово-экономическое положение предприятия, так и ненадлежащая работа должностных лиц по взысканию и погашению дебиторской задолженности.

По факту выявленных нарушений прокурором города внесено представление об устранении нарушений закона с требованием привлечения виновных к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратурой города подготовлено и направлено в мировой суд 45 заявлений в интересах работников предприятия о взыскании с предприятия невыплаченной заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail