Председатель Сейма Латвии отправилась с визитом в Китай

Рига, 14 августа 2006, 15:25 — REGNUM  По приглашению председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Китайской Народной Республики У Банго (Wu Bangguo) в Китае с 13 по 19 августа с официальным визитом находится делегация Сейма Латвии во главе с его спикером Игридой Удре (Союз "зелёных" и крестьян), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сейме.

В составе латвийской делегации несколько депутатов Сейма: вице-спикер Винета Муйжниеце (Народная партия), секретарь Сейма Янис Рейрс (партия "Новое время), депутат Эрика Зоммере (Народная партия) и секретарь парламентской комиссии по национальной безопасности Андрей Клементьев (объединение "Центр согласия").

В ходе визита, который совпал с 15-летием установления дипломатических отношений между Латвией и Китаем, стороны обсудят развитие двусторонних отношений и дальнейшие возможности сотрудничества, уделив особое внимание межпарламентских контактам, а также взаимное экономическое сотрудничество, возможности инвестиций, культурные контакты и сотрудничество в сфере туризма. Спикер Сейма встретится с руководством и представителями комитетов парламента Китая, членами группы по парламентскому сотрудничеству с Латвией, министром иностранных дел Китая Ли Джаосином (Li Zhaoxing) и председателем Общества дружбы с зарубежными странами Ченом Хаосом (Chen Haosu). Латвийская делегация посетит города Нанкин, Суджоу и Сиянь, где встретится с руководителями парламентов соответствующих регионов и городскими властями. Кроме того, планируется посещение нескольких промышленных предприятий и индустриальных парков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.