Иркутские власти попытаются сдержать рост цен на топливо

Иркутск, 14 августа 2006, 15:18 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Александр Тишанин поручил своим заместителям разработать механизм сдерживания цен на бензин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на совещании в администрации области 14 августа глава региона потребовал не позднее, чем завтра, 15 августа, провести соответствующее заседание и внести предложения по сдерживания цен на топливо.

Как сообщил председатель комитета цен администрации Иркутской области Павел Прощук, очередное повышение стоимости бензина и других видов горючего, произошедшее 11 августа, стало уже восьмым с начала года. В последний раз иркутский филиал Торгового дома ЗАО "ЮКОС-РМ" поднял цены в среднем на 1-2% (20-40 копеек за литр). При этом Павел Прощук отметил, что, несмотря на общероссийскую тенденцию роста цен на топливо, в соседнем Красноярском крае и даже в Москве оно стоит дешевле.

Генеральный директор филиала "ЮКОС-РМ" в Ангарске Евгений Ставицкий назвал основными причинами постоянного роста цен на горючее рост мировых цен на нефть, налог на добычу полезных ископаемых и монополизацию иркутского топливного рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail