В Ангарске появится скульптура по мотивам произведения Сальвадора Дали (Иркутская область)

Иркутск, 14 августа 2006, 15:15 — REGNUM  Архитектурная композиция на тему знаменитого "Дождевого такси" Сальвадора Дали будет установлена в городе Ангарск Иркутской области в начале сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 августа в пресс-службе администрации города, в настоящий момент на Ангарском ремонтно-механическом заводе завершены работы по созданию статуи богини Эсфири - одного из элементов проекта, также подготовлен автомобиль - центральная часть композиции. Для того, чтобы стать "повелителем дождя", надо будет опустить монетку в специальное отверстие.

Один из предпринимателей Ангарска, побывав в Испании, увидел произведение Сальвадора Дали и решил украсить архитектурной композицией по мотивам "Дождевого такси" родной город. Сооружение скульптуры ведется за его счет. Высота статуи составляет 3 метра, вес - 4 тонны. Натурщицей для монумента, который создает художник Михаил Ивашко, выступила жительница Ангарска.

Согласно легенде, Сальвадор Дали шел по улице под проливным дождем и с тоской смотрел на счастливых пассажиров такси. Чувства художника стали толчком для создания им "перевернутой" реальности: он задумал "дождевое такси" среди палящего солнца. Парадоксальный шедевр установлен во дворе театра-музея Сальвадора Дали в Фигерасе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail