30 амурчан отправились на молодежный форум дружбы в КНР

Благовещенск, 14 августа 2006, 15:11 — REGNUM  30 амурских юношей и девушек, представляющих студенчество, политику, бизнес и искусство, стали участниками открывшегося 14 августа в Харбине Форума дружбы молодежи России и Китая. Делегацию, отправившуюся на очередное мероприятие, посвященное году России в Китае, сопровождают депутаты Госдумы Александра Буратаева и Владислав Третьяк, сообщила корреспонденту ИА REGNUM координатор амурской делегации, руководитель амурского молодежного парламента Надежда Пархунова.

В Китай, по ее словам, отправилось 100 россиян, 30 из них представляют Приамурье. На форуме, который продлится с 14 по 18 августа, молодежь двух стран будет общаться по группам интересов: молодые политики и представители общественных организаций, предприниматели и экономисты, представители научной, культурной и сферы искусства.

Помимо посещения достопримечательностей, амурчане примут участие в съемке телепрограммы на местном телевидении и проведут целый день в семьях простых жителей г. Харбина. Кроме того, их ждут экскурсии на предприятия, вузы, в культурно-художественные учреждения.

Участникам форума предстоит разработать символику, посвященную дружбе молодежи Китая и России. Амурские молодые парламентарии хотят предложить китайским коллегам создать в Амурской области молодежную международную организацию, которая помимо обмена студентами, помогала бы молодежи двух стран общаться и по другим направлениям. "В том числе и в политике, - добавляет Надежда Пархунова. - Хотя общаться с начинающими китайскими политиками, несмотря на соседство с г.Хэйхэ, нам предстоит впервые".

После работы российскую и китайскую молодежь ждет поездка в поселок в русском стиле и курорт "Черный лебедь" на острове "Солнце", а также костровая вечеринка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.