По факту аварии на шахте "Первомайская" возбуждено уголовное дело (Кузбасс)

Кемерово, 14 августа 2006, 14:59 — REGNUM  По факту аварии на шахте "Первомайская" в городе Березовский Кемеровской области, где утром 14 августа произошел внезапный выброс горной массы под давлением, в результате чего погибли два человека, возбуждено уголовное дело. Как сообщает "Утро.ру" со ссылкой на данные прокуратуры Кемеровской области, "уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба либо смерть двух или более человек".

Как отметили в прокуратуре, проведены первичные следственные действия: зафиксированы обстоятельства в момент произошедшей аварии. При расследовании будут учтены выводы работающей на месте происшествия комиссии по расследованию причин аварии. Планируется, что будут привлечены горные специалисты для проведения в рамках расследования уголовного дела горно-технической экспертизы, добавили в прокуратуре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 августа в 6.24 по местному времени (2.24 МСК) в городе Березовский Кемеровской области на шахте "Первомайская" произошел внезапный выброс горной массы под давлением. В это время в забое на конвейерном штреке 35 по пласту 27 велись ремонтные работы, в которых участвовали 4 человека. Один человек благополучно выведен на поверхность. Два чернорабочих погибли, поиски еще одного продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail