В Калужской области идет активная реализация национального проекта в здравоохранении

Калуга, 14 августа 2006, 14:52 — REGNUM  "В регионе разработан и утвержден комплексный план мероприятий по реализации национального проекта. При этом особое внимание уделяется подготовке и переподготовке участковых врачей, врачей общей практики, контролю за осуществлением денежных выплат медицинским работникам первичного звена, оснащению диагностическим оборудованием и автотранспортом амбулаторно-поликлинических учреждений и станций скорой помощи. С 1 июля начались денежные выплаты медицинским работникам ФАПов, скорой медицинской помощи" - заявил корреспонденту ИА REGNUM секретарь Совета по реализации нацпроектов при губернаторе Калужской области Владислав Сахарчук.

Важной составляющей национального проекта является профилактическая работа. В области планируются мероприятия по иммунизации детей и взрослых в рамках национального календаря прививок, профилактике ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, дополнительная диспансеризация работающего населения. Калужская область принимает участие в финансировании мероприятий в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье": предусмотрены дополнительные финансовые средства на переобучение медицинского персонала в сумме 3,5 млн. рублей; на подготовку помещений под установку диагностического оборудования выделено около 12 млн. рублей; до конца года планируется закупить 12 единиц санитарного автотранспорта на сумму 3,0 млн. рублей; в 2006 году в области продолжается строительство крупных объектов здравоохранения при софинансировании областным бюджетом, в сумме более 220 млн. рублей; организована работа двух выездных бригад на базе детской областной больницы и Калужской областной больницы для проведения диспансеризации и оказания специализированной медицинской помощи жителям районов области; предусмотрены дополнительные финансовые средства для проведения иммунизации населения в рамках национального календаря прививок в сумме 1,5 млн. рублей; обеспечена доступность высокотехнологичных видов медицинской помощи населению области в клиниках федерального подчинения.

В бюджете области предусмотрены ассигнования в сумме 11 млн. рублей на оплату видов лечения не входящих в федеральную квоту; предусмотрена оплата высокотехнологичных видов помощи, оказываемых в учреждениях здравоохранения областного уровня на сумму 70 млн. рублей (установка кардиостимуляторов, стентирование сосудов, гемодиализ и т.д.); областным бюджетом предусмотрена закупка антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ - инфицированных больных - 4,5 млн. рублей; в настоящее время разрабатывается областная целевая программа по дооснащению муниципальных и государственных стационарных учреждений здравоохранения медицинским оборудованием; в рамках областной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" предусматривается ремонт и строительство фельдшерско-акушерских пунктов на селе (2006 год - 2,9 млн. рублей, 2007 год - 12 млн. рублей); в рамках областной целевой программы "Развитие ГУЗ "Калужская областная больница" выделено 11,2 млн. рублей на переоснащение службы интенсивной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail