Губернатор Калужской области провел выездное совещание по строительству технопарка "Грабцево"

Калуга, 14 августа 2006, 14:48 — REGNUM  11 августа губернатор Анатолий Артамонов провел на площадке ООО "Технопарк Грабцево" рабочее совещание с руководителями энергопоставляющих и надзорных организаций в сфере строительства. В деловом разговоре приняли участие вице-губернатор области Валерий Логинов, руководители ряда отраслевых региональных министерств и подрядных организаций, занятых в проектировании и подготовке площадок под строительство завода автоконцерна "Фольксваген".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, обсуждался ход подготовительных работ на первых двух площадках, одну из которых площадью в 180 гектаров запланировано сдать уже в октябре 2006 года. Рассматривались вопросы оформления необходимых под строительство земельных участков, подготовки проекта подъездной автодороги, проведения экологических исследований, а также обеспечения стройплощадки необходимыми коммуникациями.

В ходе обсуждения губернатор Анатолий Артамонов указал на необходимость более интенсивного проведения подготовительных работ и соблюдения сроков сдачи площадок. Он рекомендовал установить круглосуточный режим работы, привлечь большее количество подрядных организаций и современной техники, способной работать в любых погодных условиях.

По сообщению ТРК "Ника", проектировщики не могут согласовать некоторые вопросы с Грабцевским аэропортом. Работа тормозится по непонятным для них причинам. Анатолий Артамонов заявил: "Близ города есть земельный участок, пригодный для спекуляции, как некоторые генералы считают. Давайте попробуем выставлять условия. А я сразу говорю - ничего не выйдет. Я думаю, у руководства РОСТО хватит разума прийти к губернатору и объяснить свою позицию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.