В Калужской области число классных руководителей, получающих надбавку, увеличилось на 402 человека

Калуга, 14 августа 2006, 14:46 — REGNUM  "В последнее десятилетие в Калужской области сложилась система, направленная на поддержку и развитие научно-образовательной деятельности, которая реализуется по широкому спектру направлений. Для нас важно то, что проводимая работа по идеологии и в некоторых случаях даже по формам реализация совпала с тем содержанием, которое составляет сущность национального проекта "Образование", - заявил корреспонденту ИА REGNUM секретарь Совета по реализации нацпроектов при губернаторе Калужской области Владислав Сахарчук.

В целях повышения уровня воспитательной работы в школах, стимулирования деятельности классных руководителей, поддержки и поощрения педагогов, осуществляющих системную воспитательную работу с учащимися, и использующих для этого нетрадиционные, ориентированные на особенности современного этапа развития общества технологии и формы воспитательной работы уже 3 года проводится конкурс "Самый классный классный!" на муниципальном и областном уровнях.

В 2005 году в конкурсе приняло участие 137 педагогов, в 2006 - 141 На протяжении 5 лет наиболее крупные торгово-промышленные компании области проводят конкурсы "Мой любимый классный руководитель", "Самый лучший учитель", в которых по результатам опроса родителей, учащихся определяются победители.

В рамках реализации национального проекта "Образование" по направлению "Повышение уровня воспитательной работы в школах" регулярно осуществляется выплата вознаграждений за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных общеобразовательных школ и муниципальных общеобразовательных школ Калужской области. Так как задача данного направления национального проекта - усилить поддержку классных руководителей, то принято решение не снижать установленные ранее региональные доплаты и надбавки. По предложению области и других регионов подготовлен реестр классных руководителей, не подпадающих под действие постановления Правительства РФ от 30 декабря 2005 года № 850 и № 854 (дополнительно включены в реестр 402 классных руководителя). Для этого финансирование из федерального бюджета на выплату вознаграждения за классное руководство увеличивается на 4 млн. 451,5 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail