Самарская область. "Самараэнерго" продолжает ограничивать подачу электроэнергии своим должникам.

Самара, 13 апреля 2001, 19:42 — REGNUM  "Энергосбыт" АО "Самараэнерго" ограничил до аварийной брони энергоснабжение Государственного унитарного предприятия "КБАС", которое задолжало за энергоресурсы 5 млн. 903 тыс. руб. Это - задолженность за 29 расчетных периодов, т.к. предприятие уже 29 месяцев не платит за электроэнергию. АО "Самараэнерго" будет ставить перед государственными структурами, курирующими деятельность этого предприятия, вопрос о полном прекращении подачи энергоресурсов потребителю-неплательщику, несмотря на то, что "КБАС" в качестве аргументов "хронических" неплатежей приводит свою принадлежность к спискам "особых", "неотключаемых" предприятий.

Неоднозначной остается ситуация в Безенчукском районе, где к 10 апреля 2001 энергетики запланировали полное прекращение подачи электроэнергии на объекты теплообеспечения 5 муниципальных жилищно-коммунальных унитарных предприятий. К контрольной дате, в самый последний момент, руководство района нашло средства для погашения долгов 4 из 5 муниципальных структур. Но распределение средств на погашение задолженностей произошло крайне неравномерно. Значительным остался долг одной из структур - МЖКУП "Специализированное", от которого зависит энергоснабжение водозаборных и очистных сооружений в районе. Задолженность составляет 1,3 млн. руб.

Руководство района и МЖКУП "Специализированное" предупреждены об ограничении подачи электроэнергии на 16 апреля 2001. В этот день, в случае непогашения задолженности, на 1 час будет осуществлено полное прекращение подачи энергоресурсов должнику. "Энергосбыт" АО "Самараэнерго" обратился к руководству Безенчукского района и МЖКУП "Специализированное" с просьбой погасить задолженность и войти в режим нормальных договорных взаимоотношений с поставщиками энергоресурсов, сообщает отдел по связям с общественностью АО "Самараэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail