Сотрудники МУРа задержали "утренних" автоугонщиков (Москва)

Москва, 14 августа 2006, 14:21 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе Московского уголовного розыска (МУРа), 13 августа сотрудниками 7-го отдела управления в аэропорту Внуково при парковке автомобиля "Пежо 406" были задержаны двое злоумышленников, занимающиеся грабежами и кражами из автомашин.

Позже выяснилось, что преступники также специализировались на похищении барсеток.

Уроженцы Грузии - 37 летний Геннадий Чургулия и 32-летний Бадри Микава попали в поле зрения оперативников 7-го отдела МУРа уже некоторое время назад. Действовали они довольно дерзко, совершая ежеутренние рейды на "Пежо 406" по центру города, особенно в районах, где находятся офисы, они высматривали людей, которые вывозили машину из гаража и ставили их на прогрев. Едва владелец отходил, чтобы закрыть дверь гаража, кто-то из двоих садился в его машину и угонял ее. Грабители пользовались тем, что с утра реакция на события у людей заторможенная, и моментально ретировались с места происшествия, в случае необходимости грубо нарушая правила дорожного движения.

На этом же "Пежо" они совершали и кражи из автомобилей. Делалось это так. Они ехали на своем автомобиле, высматривая владельцев дорогих автомобилей, которые начинали парковаться. Наметив жертву, один из них выходил из "Пежо", второй подъезжал к машине почти вплотную и, открыв дверь со стороны водителя, со всей силой хлопал ею по двери паркующего автомобиля. Владелец автомашины, не поняв, что происходит, выбегал на улицу, чтобы разобраться с обидчиком, а в это время второй грабитель вытаскивал у него из салона барсетку, мобильник и все ценное, что успевал заметить. После этого злоумышленники моментально скрывались.

Иногда они провоцировали небольшое ДТП и также похищали из салона возмущенного автовладельца, срочно покинувшего машину "для разборок", намеченные ценности. Вполне возможно, что эта схема действовала и с одинокими перевозчиками выручки.

Как отметил сотрудник МУРа в бечеде с корреспондентом ИА REGNUM, владельцам автомобилей ни в коем случае не следует выбегать из автомобиля в порыве гнева, не закрыв машину и не взяв с собой все самое ценное, иначе преступники, которые собрались его ограбить, получают возможность сделать это совершенно безнаказанно.

Оба задержанных - уроженцы Грузии, ранее судимые за грабежи и хранение наркотиков, давно проживают в Москве. Действовали они очень осторожно, постоянно проверялись, и задержать их во время совершения преступлений было практически невозможно. "Пежо" темно-серебристого цвета, на котором их задержали, также был угнан, вероятно, именно для "рабочих нужд".

Сейчас сотрудникам правоохранительных органов известно о семи эпизодах их преступной деятельности, хотя, скорее всего, их намного больше. Поэтому сотрудники Московского уголовного розыска просят всех владельцев автомобилей, ограбленных по описанным схемам, сообщить об этих фактах по телефону:

200-85-86

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail