Житель Курска получил год колонии за хранение маковой соломки

Курск, 14 августа 2006, 13:57 — REGNUM  На один год лишения свободы в колонии строгого режима осужден ранее неоднократно судимый за кражу, грабеж, разбой и наркотики житель Курска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры. Ему инкриминируется статья за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В августе 2004 года в доме в деревне Дурнево Курского района, где временно жил осужденный Евгений Ефремов, работниками следственно-оперативной группы Курского РОВД был изъят 461 грамм маковая соломка. Как пояснил тогда задержанный, он хранил ее для личного употребления.

После объявления Ефремову меры пресечения в виде подписки о невыезде, он скрылся и был объявлен в розыск. Нашли его лишь в апреле 2006 года, он был задержан и с санкции суда заключен под стражу.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Курского района о невозможности исправления осужденного вне условий строгой изоляции и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с учетом наличия в его действиях рецидива преступлений. Судебное решение обжаловано не было и вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail