Армянский парусник "Киликия" пробудет в Волгограде до полуночи 14 августа

Ереван, 14 августа 2006, 13:56 — REGNUM  В Волгоград прибыл парусник "Киликия", построенный по образцу и подобию средневековых парусников. Судно, совершающее под флагом Армении плавание вокруг Европы, названо в память о легендарном армянском Киликийском царстве, которое располагалось на побережье Средиземного моря и просуществовало более четырех веков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM участники экспедиции, в ходе плавания они выполняют научную и культурно-просветительскую миссию. На борту корабля находятся армянские деятели науки, литературы, искусства и культуры. Во время путешествия они встречаются со своими соотечественниками, живущими в разных странах мира, выступают с докладами и лекциями, рассказывают о прошлом и настоящем Армении, демонстрируют видео- и фотоматериалы.

По информации администрации Волгоградской области, в Волгограде судно пробудет до полуночи 14 августа, после чего отправится дальше по маршруту и в порт Поти, откуда он начал плавание, парусник вернется по системе каналов и рек, соединяющих Балтику и Черное море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.