Члены банды, державшей в страхе Курскую область, осуждены на 117 лет

Ереван, 14 августа 2006, 13:49 — REGNUM  На 21 год лишения свободы осужден глава банды, задержанной в 2004 году на территории Курской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре. По данным пресс-службы прокуратуры, в Курской области суд присяжных вынес обвинительный вердикт членам этнической банды, более двух лет державшей в страхе жителей Волгоградской, Белгородской, Саратовской, Воронежской, Тульской, Липецкой, Орловской и Курской областей.

Следователями следственной группы Генеральной прокуратуры РФ установлено, что в июне 2002 года в городе Михайловка Волгоградской области 35-летний гражданин Республики Армения Серго Хачатрян создал и возглавил устойчивую вооруженную группу лиц армянской национальности. Их целью стало нападение на граждан и организации и завладение чужим имуществом. В 2003 году эта банда объединилась с "белгородской" бандой, которую возглавляли Алавердян (объявлен в международный розыск) и Курцикидзе (уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области, Серго Хачатрян, его брат Армен Хачатрян, Артак Антонян, Лева Гепинян, Александр Сарданян, Михаил Ахвердян, Арташ Дадаян, Карен Чалян признаны судом виновными в совершении особо тяжких преступлений - разбойных нападениях на граждан с целью завладения их имуществом, причем братья Хачатрян, а также Антонян, Гепинян, Сарданян - в составе организованной преступной вооруженной группы (банды), оснащенной огнестрельным оружием, средствами передвижения, маскировки; за хищение огнестрельного оружия, угон автотранспорта и другие преступления. Ахвердян и Дадаян, кроме того, за пособничество в лишении жизни жителей г.Старый Оскол Саруханяна и Бакирова в целях завладения их деньгами и имуществом; Чалян - за убийство потерпевшего Бакирова, сопряженное с разбойным нападением; Серго Хачатрян также за посягательство на жизнь сотрудников милиции.

Всего банда совершила, по данным прокуратуры, более 60 разбойных нападений и других тяжких преступлений на территории восьми областей России. Объектами нападений стали 120 граждан. Общий ущерб составил более 9 миллионов рублей.

По информации сотрудников прокуратуры, члены банды проникали в жилые дома, склады, контейнеры с целью хищения чужого имущества, как правило, вооруженные пистолетами и другим неустановленным автоматическим оружием, а также ножами, топорами, монтировками, утюгом и другими предметами для нанесения телесных повреждений. Избивали и угрожали оружием потерпевшим до тех пор, пока им не отдавали деньги, драгоценности и имущество, применяли насилие, в том числе, опасное для жизни.

В основном, жертвами членов банды становились директора предприятий и крупные бизнесмены, о которых собиралась подробная информация, в том числе, о материальном положении, распорядке дня и маршрутах их передвижения. Членов банды отличала жестокость при совершении разбойных нападений, даже в отношении малолетних и престарелых, особо отметили в прокуратуре.

Пресечена преступная деятельность банды была в сентябре 2004 года на территории Курской области. Отличились сотрудники милиции Обоянского РОВД. В отдел поступило сообщение о совершенном братьями Хачатрян и Сарданяном разбойном нападении на семью жителя города Обояни Андрея Беды. Милиционеры организовали преследование банды. При задержании преступников один из сотрудников милиции и главарь банды Серго Хачатрян были тяжело ранены. Врачам удалось спасти их жизни.

Суд признал членов банды виновными в инкриминируемых им преступных деяниях. Организатору банды Серго Хачатряна назначено наказание - 21 год лишения свободы, остальным членам банды от 12 до 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого режима. В общей сложности бандитам за решеткой придется провести 117 лет. Кроме того, суммы причиненного ими ущерба взысканы судом с виновных лиц в пользу потерпевших. Приговор по делу обжалован осужденными и адвокатами в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ и в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии