Задержаны двое подозреваемых в причастности ко взрыву в тираспольском троллейбусе (Приднестровье)

Тирасполь, 14 августа 2006, 13:46 — REGNUM  В прокуратуре Приднестровья официально заявили, что произошедший 13 августа в Тирасполе взрыв в троллейбусе был умышленным. Версия теракта и связь со взрывом маршрутного такси, произошедшим в июле, не исключаются. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правоохранительных органах ПМР.

Как сообщалось ранее, в троллейбусе взорвалась граната РГД-5. Кроме того, "в троллейбусе обнаружены еще несколько не сработавших гранат", отмечает прокурор Приднестровской Молдавской Республики Виктор Захаров.

"В ходе расследования в качестве подозреваемых задержаны два гражданина нашей республики, которые, по нашему мнению, имеют отношение к незаконному хранению взрывных устройств, в том числе тех, которые обнаружены на месте происшествия", - подчеркивает Захаров.

По словам сотрудников правоохранительных органов, работавших 13 августа на месте трагедии, гранаты сдетонировали на задней площадке троллейбуса, а их взрывная волна была направлена на заднее и лобовое стекла, что минимизировало площадь поражения.

Напомним, в воскресенье, 13 августа, в Приднестровье в городе Тирасполь в 13 часов 50 минут возле торгового центра "Причерноморье" в троллейбусе, следовавшем по маршруту № 2, прогремел взрыв. Пострадали 10 человек, 2 из них, в том числе шестилетняя девочка, скончались в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail