Нижегородское Заксобрание направило в Верховный Суд РФ жалобу на постановление суда о спикере

Нижний Новгород, 14 августа 2006, 13:45 — REGNUM  Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) направило в Верховный Суд РФ кассационную жалобу на частное постановление нижегородского облсуда в отношении спикера ОЗС Евгения Люлина. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении общественных связей ОЗС.

Ранее сообщалось, что, по мнению облсуда, Люлин во время предварительного следствия незаконно предоставлял отпуска без сохранения заработной платы бывшему вице-спикеру ОЗС Михаилу Дикину, который на тот момент выступал в качестве подозреваемого в совершении преступления. По мнению следствия, это позволяло Дикину уклоняться от правосудия.

В правовом управлении ОЗС настаивают, что руководство Заксобрания предоставляло отпуска Дикину законно, а частное постановление облсуда является необоснованным и подлежит отмене по ряду оснований. В частности, суд не вправе в определении делать выводы о нарушении законодательства, если не изучены все обстоятельства и не представлены доказательства, подтверждающие данные доводы. Как подчеркивается в документе, утверждение суда о том, что распоряжения Люлина "давали Дикину возможность отсутствовать на рабочем месте и использовать их в целях уклонения от правосудия, ничем не подтверждено и лишено смысла".

На этом основании Законодательное Собрание просит Верховный Суд РФ отменить частное постановление нижегородского облсуда.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Нижегородский областной суд 4 августа вынес частные постановления в отношении председателя областного Законодательного собрания Евгения Люлина и бывшего члена Совета Федерации Дмитрия Беднякова.

По мнению суда, Люлин предоставляя отпуска Дикину, "создавал препятствие для установления местонахождения Дикина и заключения его под стражу". В течение года Дикину было предоставлено 235 дней оплачиваемых и неоплачиваемых отпусков.

В отношении Беднякова суд постановил, что бывший сенатор "систематически давал Дикину советы правового и не правового характера, в том числе советы по использованию своего влияния на суд".

Суд постановил довести все указанные сведения до губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и руководителя аппарата Совета Федерации.

Нижегородский областной суд также 4 августа приговорил Михаила Дикина и его брата, Александрав Дикина, сотрудника ОВД, к 16 и 15 годам лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строго режима.

Братья Дикины признаны виновными в организации покушения на нижегородского предпринимателя Олега Сорокина.

Защита Дикиных также направила в жалобу в Верховный СУД РФ. Адвокаты уверены, что вина Дикиных не доказана, а в ходе судебного разбирательства имели место процессуальные нарушения.

Дело о покушении на Сорокина рассматривалось в суде с осени 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail