Спасатели Коми попытаются снять со скалы тело погибшей альпинистки

Архангельск, 14 августа 2006, 13:31 — REGNUM  6 августа в горах Коми погибла 43-летняя альпинистка из Северодвинска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Коми. Туристическая группа из восьми человек преодолевала перевал Хребта Непреступного. У одной из спортсменок оборвался страховочный трос. В результате женщина сорвалась вниз.

"Данная туристическая группа зарегистрировалась в Инте. Со слов членов группы, цель похода - сдать на разряд. Как ни странно, у альпинистов не было сопровождающего, они двигались сами, ориентируясь на карту с планом маршрута. Погибшая шла в последней группе", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник печорского Управления по делам ГОЧС Анатолий Шадчин.

О случившейся трагедии сотрудникам МЧС сообщили лишь 13 августа. Для эвакуации тела вылетели спасатели Печоры и Ухты.

"Операция по эвакуации осложняется тем, что до злополучной скалы спасателям придется добираться пешком. От ближайшей вертолетной площадки до места трагедии еще 12-13 километров", - добавили в пресс-службе Управления МЧС России по Коми.

Сегодня, 14 августа, сотрудники МЧС попытаются снять тело альпинистки с выступа скалы. Если все пройдет удачно, погибшую доставят по реке к базовому лагерю. В среду вертолет перенесет печальный груз в Печору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.