Поиск горняка, оставшегося под завалами шахты "Первомайская", может затянуться (Кузбасс)

Кемерово, 14 августа 2006, 13:27 — REGNUM  Поиски горняка, который находится под завалами шахты "Первомайская" в Кемеровской области, где утром 14 августа произошел выброс горной массы под давлением, могут затянуться на неопределенное время из-за того, что спасатели не могут применить специальную технику. Как сообщает "Newsinfo" со ссылкой на и.о. руководителя регионального управления Ростехнадзора Виктора Храмцова, сейчас горняк находится на глубине 500 метров от поверхности.

По словам Храмцова, "из-за сильной загазованности невозможно запустить механизмы, применяемые для очистки выработки от горной массы, поэтому горноспасатели продолжают разбирать завал вручную". Поиск может продлиться еще несколько часов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 августа в 6.24 по местному времени (2.24 МСК) в городе Березовский Кемеровской области на шахте "Первомайская" произошел внезапный выброс горной массы под давлением. В это время в забое на конвейерном штреке 35 по пласту 27 велись ремонтные работы, в которых участвовали 4 человека. Один человек благополучно выведен на поверхность. Два чернорабочих погибли, поиски еще одного продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.