За неделю на дорогах Курганской области погибли 7 человек

Курган, 14 августа 2006, 13:26 — REGNUM  За прошедшую неделю, с 7 по 13 августа, на территории Курганской области зарегистрировано 215 дорожно-транспортных происшествий. 92 участника дорожного движения получили ранения. Из них на дорогах Зауралья произошло 43 аварии. В этих ДТП 7 человек погибли и 63 получили травмы различной степени тяжести. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 августа, в управлении ГИБДД УВД области.

Серьезная авария произошла 11 августа около 5 часов утра на 349 км автодороги Екатеринбург-Курган. Водитель, предположительно 40 лет, управляя автомобилем ВАЗ 2107, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2110, которым управлял 37-летний мужчина. В результате столкновения произошло возгорание "семерки". Водитель автомобиля ВАЗ 2107 погиб на месте, 52-летнего пассажира удалось извлечь из горящего автомобиля и доставить в больницу, но от полученных травм он скончался. Также погиб на месте ДТП водитель "десятки", а два пассажира 43-летний мужчина и 34-летняя женщина получили травмы различной степени тяжести.

12 августа в Лебяжьевском районе произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. На 27 км автодороги Лебяжье-Хутора около 16 часов 57-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2106, не справился с управление и допустил опрокидывание. В результате ДТП водитель погиб на месте, а трое пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

В Кургане 13 августа зарегистрировано ДТП с участием 4-летнего ребенка. Выйдя из маршрутного такси, девочка вырвалась из рук бабушки и выбежала на проезжую часть. В этот момент другая "маршрутка" допустила наезд ей на ногу. В результате происшествия девочка с диагнозом перелом ступни была госпитализирована.

Всего за прошедшую неделю инспекторами ДПС в Курганской области было выявлено 3094 нарушений правил дорожного движения со стороны участников движения. За управление транспортом в состоянии опьянения задержаны 48 водителей. За превышение скоростных режимов остановлены 1035 водителей. 87 - управляли транспортными средствами, без водительских удостоверений. 210 водителей во время движения не были пристегнуты ремнями безопасности. 20 водителей маршрутных такси нарушили правила перевозки пассажиров, а также зарегистрировано 666 нарушений правил дорожного движения пешеходами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.