Читинские энергетики из-за урагана потеряли более миллиона рублей

Чита, 14 августа 2006, 13:20 — REGNUM  Без электричества в Чите остаются около 150 частных домов. Как сегодня, 14 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Читаэнерго", во время урагана отключились 16 фидеров напряжением 6-10 кВ с подстанций "Южная", "Заречная", "Северная", "Молодежная", "Каштак". Грозовое перенапряжение, упавшие деревья и сломанные ветки, резкие порывы шквального ветра привели к обрыву и схлестыванию проводов линий электропередач.

При урагане задействовались все оперативно-выездные бригады Городского и Центрального предприятий ОАО "Читаэнерго", были созданы дополнительные аварийно-восстановительные бригады. Привлекались спецтехника и специалисты дочернего предприятия ОАО "Читаэнерго" - ОАО "Механизированная колонна". В Читинском городском и Центральном предприятиях электрических сетей под руководством директоров этих предприятий были созданы штабы по ликвидации последствий урагана.

Завершить ремонт энергетики планируют в течение 2 дней. Точная сумма ущерба до сих пор не установлена. По приблизительным подсчетам она составит более миллиона рублей.

Напомним, циклон с озера Байкал 11 августа принес в область ураган. В регионе прошли ливневые дожди и ветер с порывами до 23-28 метров в секунду. Осадки за 12 часов достигли количества 50 мм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.