Оренбургские педагоги просят снять с должности начальника городского образования

Оренбург, 14 августа 2006, 13:11 — REGNUM  Сотрудники Центра дополнительного образования детей "Славяне" отправили генеральному прокурору РФ, прокурору Оренбургской области и мэру Оренбурга письмо, где обвиняют начальника Управления образования администрации Оренбурга Татьяну Панкову в том, что она способствует развалу центров дополнительного образования и использует служебное положение. В свою очередь, сами сотрудники профсоюзной организации признают и свою вину. В частности, в центре выявлены финансовые нарушения. "Но они характерны для нашей системы, они существуют и в других центрах и уже установлены ревизиями контрольно-ревизионного управления", - говорят сотрудники центра "Славяне".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре дополнительного образования детей "Славяне", сотрудники организации добровольно уже вернули в бюджет около 50% излишне начисленной им зарплаты. "Нас шокируют обвинения и расправы Панковой, когда она сама заставляла нашего директора совершать нарушения", - говорят сотрудники центра. Педагоги указывают, что по устному распоряжению Татьяны Панковой в Центре дополнительного образования детей "Славяне" работают более десятка "липовых педагогов" из Управления образования. По подсчетам работников центра, им незаконно начислена зарплата в размере 600 тысяч рублей.

Учитывая несколько факторов, сотрудники центра просят мэра Оренбурга, областного прокурора и прокурора РФ освободить Татьяну Панкову от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail