Власти взяли под контроль рост цен на бензин в Курганской области

Курган, 14 августа 2006, 13:01 — REGNUM  Цены на бензин в Курганской области с начала августа выросли. Цена литра АИ-92 поднялась на 70 копеек, с 16 рублей 80 копеек. Местные власти считают, что виновато в этом повышение оптовых цен на бензин нефтяными компаниями. Соответственно, те, кто их реализует на местах в розницу, вынуждены тоже увеличивать цены на топливо. Об этом заявил 14 августа на аппаратном совещании в администрации области первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Им высказана просьба областному Департаменту государственного регулирования цен и тарифов, выяснить, что происходит на топливных рынках Кургана и области. "Посмотрите в сравнении с соседними регионами, совместно с антимонопольной службой организуйте проверки, так, как это делается в Тюмени. Необходимо выяснить, как мы можем повлиять на ситуацию", - подчеркнул Бухтояров.

Кроме того, как пояснили в пресс-службе, в отношении повышения коммунальных тарифов в 2007 году в Федеральной службе по тарифам региональным властям удалось защитить жителей области от резкого скачка цен на услуги ЖКХ. По словам заместителя директора Департамента госрегулирования цен и тарифов Сергея Самойлова, департамент отстоял изменение предельного индекса на одном из самых минимальных уровней по уральскому федеральному округу. Он составил 16%, а в соседних регионах этот индекс составляет 17-19% к уровню 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail