В новой маршрутной сети Перми устранили недостатки

Пермь, 14 августа 2006, 12:53 — REGNUM  По состоянию на 14 августа, в Перми нет невостребованного автобусного транспорта. Такую информацию озвучили на прошедшем сегодня, 14 августа, брифинге, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Председатель муниципального комитета по транспорту Олег Боровик подвел некоторые итоги работы новой маршрутной сети, действующей в Перми с начала августа. По его словам, с вводом новой сети стало гораздо удобнее и понятнее. "Если говорить языком цифр, то раньше процент выпуска подвижного состава в первом полугодии 2006 года был 78%, на сегодняшний момент процент выпуска - за 90%", - комментирует Боровик. Также, по словам чиновника, до ввода данной маршрутной сети часть подвижного состава оставалась невостребованной, сегодня этого нет: там, где был недостаток подвижного состава, добавили количество единиц.

"Основной минус заключался в непонятности нумерации. Сейчас этого нет. С четверга в комитет по транспорту больше не поступают звонки с жалобами и непониманиями", - отметил Боровик. Отметим, что с вводом данной автобусной маршрутной сети была введена и новая единая нумерация всех маршрутов. Все автобусы оснащены новыми табличками желтого цвета на лобовом стекле с нанесенным черной краской номером и пунктами следования маршрута.

С 1 августа была упорядочена работа маршрутных такси малой вместимости ("Газели"). Всего новой схемой предусмотрено 23 маршрута на этом виде транспорта, стоимость проезда в которых составляет 10 рублей. "Маршрутные такси, на которых вывешены аншлаги синего цвета, их 23 маршрута - всего 210 единиц подвижного состава. На всех этих маршрутах тариф 10 рублей, с ними заключены договоры, в частности, на диспетчеризацию, то есть они ходят по расписанию. Все остальные "Газели", осуществляющие перевозки, это люди, которые занимаются частным извозом, у них тариф доходит тариф до 50 рублей", - прокомментировал сегодня корреспонденту ИА REGNUM Олег Боровик.

Отметим, в сентябре 2006 года будет проведено очередное изучение пассажиропотока, по результатам которого будут внесены необходимые изменения в новую маршрутную сеть города Перми.

Напомним, "Единая сеть маршрутов регулярного сообщения пассажирского транспорта общего пользования города Перми" утверждена постановлением администрации города №1148 от 4 июля 2006 года после проведенных общественных слушаний. С 1 августа в Перми она начала действовать. Стоит отметить, что 24 маршрута претерпели изменения в графике своего следования, 43 же остались без изменений. Маршрутная сеть составлена на основе обращений горожан, поступавших в Комитет по транспорту с января по апрель 2006 года (всего, по данным комитета, поступило около 80 000 обращений), и учитывает практически все пожелания граждан Перми. Добавим, подробная информация о новой сети и маршрутах следования транспорта размещена на сайте администрации города Перми в разделе "Городской транспорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.