В России будут выдавать образовательные кредиты без залогов

Москва, 14 августа 2006, 12:13 — REGNUM  В ближайшее время на рассмотрение Госдумы поступят два новых законопроекта, касающихся системы образования, одобренные на последнем заседании правительства. Это законы о Едином госэкзамене и о поддержке образовательного кредитования. Об этом, как сообщил корреспондент ИА REGNUM, на прошедшем 11 августа традиционном августовском совещании педагогов Башкирии в селе Красная горка Нуримановского района Башкирии заявил первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев.

"Сейчас условия для выдачи образовательных кредитов есть, поэтому там отменяется все обеспечение, - сказал Медведев. - Не нужно будет бегать за залогами и другими видами обеспечения. Получить кредит можно будет по упрощенной схеме при наличии поручителя".

Министр образования России Андрей Фурсенко добавил, что эксперимент по внедрению образовательных кредитов подразумевает выдачу трех видов кредитования: кредиты на получение основного образования, дополнительного (во время учебы) и сопутствующий кредит на оплату проживания и питания во время получения образования.

"По каждому направлению будет выделено по 2,5 тысяч кредитов, эксперимент рассчитан на 4 года, - заявил он. - Возврат кредита предусмотрен в срок, в два раза превышающий время обучения, начиная с момента окончания учебы. Если эксперимент будет эффективен, мы его расширим в ходе проведения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail