Осенний охотничий сезон откроется в Пермской области 26 августа

Пермь, 14 августа 2006, 11:56 — REGNUM  С 26 августа по 28 февраля в Пермском крае будет открыт осенний охотничий сезон. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 августа, сообщил начальник Пермского регионального управления по охотнадзору Николай Середа.

Несмотря на то, что формально массовая охота будет разрешена лишь с 26 августа, на медведя, боровую и водоплавающую дичь охотиться можно уже с 12 августа, на барсуков - с 19 августа.

Отметим, всего в Прикамье около 300 видов животных и 49 тысяч охотников. "Действующие лицензии на охоту у нас имеют 49 тысяч пермяков, однако на самом деле в регионе охотников раза в три точно больше. Многие не продлили лицензию или имеют незаконное оружие", - рассказал Середа. По словам начальника охотнадзора, в основном в регионе охотятся на боровую и водоплавающую дичь, особым спросом пользуются зайцы и лисы. Меньше всех от охотников страдают медведи, лоси и кабаны. "Лицензии на то, чтобы стрелять медведей, имеют лишь 620 пермских любителей охоты, лосей - менее 1,5 тысячи и около 700 лицензий на кабанов", - отметил Середа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail