Чувашские легкоатлеты завоевали на чемпионате Европы две медали

Чебоксары, 14 августа 2006, 11:54 — REGNUM  На Чемпионате Европы по легкой атлетике, который завершился в 13 августа в Гетеборге, чувашские спортсмены завоевали две медали. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорта Чувашии, в копилке легкоатлетов из Чувашии - "серебро" и "бронза". Лидия Григорьева завоевала одну из первых медалей чемпионата Европы - бронзу в беге на 10000 метров, установив тем самым новый рекорд Чувашии - 30 минут 32,72 секунды. 12 августа, в День физкультурника, Татьяна Петрова принесла в копилку сборной России серебряную медаль в беге на 3000 метров с препятствиями, преодолев дистанцию за 9 минут 28,05 секунды.

Напомним, Чувашию на чемпионате Европы в Швеции представляли семь спортсменов. Сергей Иванов бежал дистанцию в 1500 м и был шестым в полуфинале с результатом 3 минуты 48,27 секунды. Галина Колпакова стала семнадцатой в ходьбе на 20 км, финишировав с личным рекордом 1 час 33 минуты 39 секунды. Оксана Гаус пробилась в финальные состязания одного из сложнейших технических дисциплин легкой атлетики - толкание ядра. Она показала десятый результат - 17 метров 59 см. В марафонских состязаниях (бег на дистанцию 42 км 195 м) Россию представляли сразу две спортсменки республики - мастера спорта международного класса Алевтина Биктемирова и Альбина Иванова. Биктемирова финишировала шестой (2 часа 31 мин 23 сек), Иванова - двадцать третьей - 2 часа 42 мин 2 сек.

Сборная России на XIX чемпионате Европы по легкой атлетике оказалась вне конкуренции, намного опередив сборные таких стран, как Белоруссия, Германия, Швеция, Франция и другие. По количеству наград Россия заняла первое место. Российская сборная завоевала 34 медали: 12 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых. На втором месте по количеству медалей сборная Германии, на третьем - сборная Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail