На Ставрополье бушуют сухостойные пожары

Ставрополь, 14 августа 2006, 11:52 — REGNUM  В селе Александрия Ставропольского края неизвестные подожгли овцекомплекс. Пострадали 3 кошары и 3 тысячи тюков соломы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Пожар на территории частного овцекомплекса начался 13 августа в 16:55. Пожарных вызвали в момент, когда сильный ветер уже разнес огонь по кошарам. К тушению огня кроме пожарных привлекались водовозы предприятий села.

По предположению самих владельцев, причина пожара - поджог. Неизвестные подожгли траву, с которой пламя перебежало на здания для животных. Сейчас погорельцы пишут заявление в милицию с просьбой расследовать причины пожара и найти виновное лицо, поскольку пожар нанес большой ущерб - огнём полностью уничтожена кровля двух и повреждена на одной кошаре на общей площади 3600 кв.м., выгорело три скирды соломы и погибла часть овец.

"Сухостойные" пожары набирают силу по всему краю, отметили в управлении МЧС. Только в Ставрополе пожарные на тушение травы, камыша, сухостоя выезжали за неделю 158 раз. За выходные в Ставрополе пожарные выезжали в дачные кооперативы: "Северное", "Рябина", "Островок". В общей сложности уничтожено более 30 дачных домиков и трава на 120 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.