Трехлетняя девочка и ее бабушка стали жертвами пожара на Ставрополье

Ставрополь, 14 августа 2006, 11:48 — REGNUM  Трехлетняя девочка и ее 58-летняя бабушка стали жертвами пожара в городе Нефтекумске Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставрополью.

12 августа хозяйка семьи готовила смолу для ремонтных работ в доме. Она разбавляла кипящую смолу бензином. По какой-то причине мгновенно вспыхнул огонь. Сама женщина, находящаяся в непосредственной близости к плите и кипящей смоле, не пострадала. Однако пострадали члены ее семьи - трехлетняя дочь и 58-летняя мать хозяйки. Они госпитализированы в центральную районную больницу Нефтекумска. 3-летняя Эллена получила ожоги верхних и нижних конечностей 2-3 степени (50%). Ее бабушка - термические ожоги нижних конечностей 2-3 степени (34%). В настоящее время они находятся в реанимационном отделении. Решается вопрос об их госпитализации в Ставропольский ожоговый центр.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с легковоспламеняющимися жидкостями. Однако дознавателям не просто восстановить картину случившегося. Аварская семья плохо разговаривает на русском языке, главная свидетельница случившегося находится в состоянии стресса и не может объяснить, что случилось. Дальнейшие обстоятельства получения ожогов будут уточняться в ходе расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.